Департамент культуры города Москвы

100 - дневный воркаут

15-06-2020 13:15

Это глобальная БЕСПЛАТНАЯ онлайновая образовательно—тренировочная программа, в рамках которой участники получат практические навыки и теоретические знания о процессе тренировок, о правильном питании, мотивации и социальной активности.


Автором программы в целях более краткого, лаконичного и главное не двусмысленного толкования было принято решение о поэтапном переименовании программы с 100-дневный воркаут (100 day's workout) в «СОТКА» («SOTKA»).


В 2019 году организаторы программы запустили англоязычную версию приложения

образовательной программы SOTKA (100 - дневный воркаут). Так что теперь помимо российского АррStore она стала доступна ещё и в магазинах 30 других стран (включая Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию). Уже есть участники из США, Китая и Австралии. Приложение неоднократно становилось приложением дня в российском АррStore.


Помимо укрепления здоровья и физической силы, интеллектуального развития в сфере тренировок, питания, мотивации и здорового образа жизни, занимающиеся по данной программе получат возможность улучшить своё морально-нравственное, духовное состояние. Отдельные положения в программе говорят о рекомендуемом коллективном исполнении, что может способствовать объединению различных групп населения в сплочённые коллективы единомышленников.


В рамках прохождения программы не обязательно выходить на улицу для занятий. Можно проходить «сотку» в домашних условиях: в квартире или на своём земельном участке - не нарушая режим «самоизоляции», повышенной готовности. В программе присутствует упражнение «подтягивания» и по идее нужен инвентарь «перекладина», однако, в случае отсутствие домашних турников, то в программе заложен выход из ситуации — временно заменить «подтягивания» на ещё одну порцию «отжиманий». Учитывая, что все граждане находятся на самоизоляции, что не у каждой семьи есть турник в жилище или на земельном участке, то эта временная мера вполне разумна и эффективна. При желании, можно менять упражнения в программе на другие.


Ежегодно до 2020 года весной и осенью стартовал очередной запуск бесплатной массовой онлайновой (дистанционной) образовательно—тренировочной программы SOTKA (100 - дневный воркаут).


Проект абсолютно бесплатен и доступен для всех желающих на сайте своём новом

собственном сайте https://100.workout.su/ , а записаться на программу можно в любое время по ссылке https://100.workout.su/. Массовых стартов больше не будет. Начало «сотки» у каждого участника индивидуальное.


Также программу можно проходить на мобильных устройствах (смартфон, планшет) на операционных системах iOS и android. «Сотку» на обеих операционных системах скачали и установили более 500 ООО (полумиллиона) пользователей. Данные мобильные приложения идентичны программе на сайте, что по содержанию, что и по условию предоставления — условно бесплатны, без встроенных покупок за базовый функционал и платы за скачивание и установку.

Другое мобильное приложение “Workout: Фитнес Городских Улиц”, зарегистрированное в качестве проекта на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» вошло в список лауреатов II степени в 2015 году, а сама программа, как проект, стала лауреатом II степени премии в 2017 году. Проект «100-дневный для ANDROID» стал лауреатом I степени премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2018 году в категории «Объединение», номинация «Информационные и инновационные технологии».


В 2018 году на национальной премии «Гражданская инициатива» организуемая

Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив программа победила в номинации

«Здоровье нации» (проект «Образовательно-тренировочная программа «100-дневный воркаут»).


Подробности о предстоящих мероприятиях можно узнать по ссылке https://100.workout.su/