Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Анна Ахматова. 1921 год
12+
Библиотека №16
Анна Ахматова. 1921 год

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, что событие состоится на площадке Библиотеки №16 по адресу: г. Москва, Новоспасский переулок, д. 5.


"Ревущие двадцатые", "золотые двадцатые", "сумасшедшие двадцатые" – как только не называли десятилетие, пришедшее на смену периоду великих испытаний и потрясений. 1920-е годы - это переломный период в истории. Первая мировая война провела четкую границу, отделив образ жизни, понятия, технологию, искусство и литературу, моду и стиль, свойственные XIX веку, от века двадцатого.


В Европе и Америке "золотые двадцатые" – это чарльстон и джаз, стрижка "под мальчика", красные губы и свободная любовь, а также инфляция, безработица и политические беспорядки, наконец, Великая Депрессия. Но новые технические достижения делали жизнь легче, вселяли веру в лучшее будущее. Это краткое время экономического и культурного богатства словно головокружительная бесконечная вечеринка золотой молодежи.


Какими же были огненные двадцатые годы в России?


Об этом вы узнаете из беседы с Аллой Подбуцкой, главным библиотекарем SMART-библиотеки им. Анны Ахматовой. Из писем, заметок и воспоминаний современников и самой Ахматовой сложится мозаика жизни поэта.


Вход свободный. Необходима предварительная регистрация