Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Трюки науки. Дымовуха из сухого льда
15 июня 2021 12:00
6+
Видеозапись
Трюки науки. Дымовуха из сухого льда

Химия – сложный и удивительный предмет. Благодаря ей мы можем с помощью упорства, труда и точных расчетов достичь необычайно красивых результатов. Таким результатом является наш следующий эксперимент – "Дымовуха из сухого льда".

Мы познакомимся с понятием "сублимации", процессом, когда сухой лед из твердого состояния сразу переходит в газообразное. Так как в теплой воде газ очень быстро расширяется, мы можем использовать это для создания пенной вечеринки. Нам понадобятся всего лишь углекислый газ и жидкое мыло.


Опыты проводит Мария Овчаренко – популяризатор науки, работала ведущим и разработчиком образовательных программ по химии в Музее физики, а также ведущим научным сотрудником геномной лаборатории.


Ссылка на видео: https://youtu.be/b8rcGoST_2o


Внимание!

Эксперименты, показанные в этом ролике, несут исключительно ознакомительный характер и не рекомендуются к повторению, так как это может быть опасно для Вашей жизни и здоровья. Все опыты выполнены профессионалом с максимальной подготовкой. Детям и подросткам младше 18 лет ролики рекомендуется смотреть под присмотром родителей или взрослых.