Департамент культуры города Москвы

Набор в новые творческие студии «Москвича»

11-07-2014 13:43

В сезоне 2014/2015 в «Москвиче» открываются новые творческие студий для детей и взрослых:


Image

РУССКАЯ МАТРЕШКА
дети от 7 лет и взрослые

Русская деревянная матрёшка знаменита на весь мир и остаётся символом семейного очага и материнства. В студии все желающие смогут научиться расписывать матрёшки: освоят подготовку деревянной поверхности, научатся делать эскизы, соблюдать пропорции будущего лица куклы и выполнять все элементы в красках. Каждый сможет выразить свою фантазию на матрёшке и затем забрать с собой приятный, красочный и полезный сувенир, чтобы порадовать им свою семью.
Занятия проходят по субботам, строго по предварительной записи на странице студии.

http://mskcc.ru/Studios/68/Page/252

Image

Студия алтайского горлового пения «КАЙ»
взрослые от 18 лет

Алтайское горловое пение не только раскрывает поразительные возможности человеческого голоса, но и благотворно влияет на телесное и душевное состояние исполнителя. При помощи  мощных вибраций, возникающих внутри человеческого тела, можно получить дополнительную энергию Природы, снять накопившееся физическое и нервное напряжение, укрепить духовные силы.
Направление студии уникально для Москвы. Ведет занятия коренной алтаец, профессиональный музыкант и вокалист Равиль Лиров.

http://mskcc.ru/Studios/kay/Page/236

Image

ХАТХА-ЙОГА
взрослые от 18 лет

Хатха-йога — одно из самых популярных направлений йоги. В программе занятий:

  • асаны — для укрепления мышц, развития гибкости тела;
  • дыхательные техники – пранаямы, для улучшения работы легких, лечения болезней, очищения энергетических каналов, укрепления силы духа;
  • медитации, техники расслабления.

Занятия ориентированы на начальный уровень подготовки.

mskcc.ru/Sport/57/Page/215


Image

Студия керамики «PLAY with CLAY»
дети от 9 лет и взрослые

Программа студии «Play with Clay»  — это изучение мировой художественной культуры с глиной в руках. Мы узнаем об истории искусства разных стран и цивилизаций, а затем займемся различными способами работы с материалом: будем лепить, процарапывать, красить, делать отпечатки и многое другое. Переосмысливая опыт предыдущих поколений, попытаемся воплотить при помощи пластического языка глины свои собственные идеи. Наша задача — не копировать, а создавать новое. История и керамика объединятся в увлекательный творческий процесс!

mskcc.ru/Studios/60/Page/224

Image

Семейные мастерские Re:made дизайна  «ВСЁ ИЗ ВСЕГО»                     
дети от 5 лет с родителями

Re:made дизайн  — это превращение обычных вещей и материалов в творческие объекты и уникальные конструкции. На занятиях мы будем творить при помощи материалов, которые будут под рукой, в том числе из того, что обычно считают мусором — например, использованных упаковок. Мы увидим в пластиковых бутылках, пробках и другом, на первый взгляд ненужном хламе, необходимый дизайнеру материал.
«Семейные мастерские» — актуальный формат творческой студии для всей семьи. По одному билету на занятие могут пройти один  ребенок и один взрослый!

mskcc.ru/Studios/61/Page/227


Image

АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО для детей и подростков
дети от 10 до 17 лет

Программа студии направлена на раскрытие творческого потенциала ребенка, его креативного мышления посредством погружения в актерскую профессию. На занятиях мы будем выполнять практические адаптированные актерские упражнения, направленные на развитие внимания, памяти и техники речи, на преодоление неуверенности и стеснения. А также ставить актерские этюды, участвовать в постановке рождественского спектакля и в съемке короткометражного фильма. Занятия ведет тренер от Школы кино и телевидения AURUM.

mskcc.ru/Studios/58/Page/218


Image

ФОТОГРАФИЯ для детей и подростков
дети от 10 до 17 лет

Участники студии познакомятся с основами фотомастерства: изучат параметры и технические приемы работы с фотокамерой, узнают о законах фотокомпозиции, особенностях светотеневого рисунка, а также о профессиональных секретах работы со студийным светом. Программа курса предполагает как теоретическую часть, так и выполнение практических заданий под руководством опытного фотографа от Школы кино и телевидения AURUM.

mskcc.ru/Studios/58/Page/221  


Image

СТУДИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ
дети от 4 до 6 лет

Эстетическая гимнастика — вид спорта, основанный на стилизованных, естественных движениях всего тела. Из арсенала художественной гимнастики в ней используются элементы растяжки, гибкости и прыжков. При этом, в эстетической гимнастике не требуется исключительных врожденных данных и уделяется больше внимания хореографической подготовке, артистизму, музыкальности и чувству ритма.

mskcc.ru/Sport/56/Page/212


Во все студии «Москвича», открывающие набор на следующий сезон, можно предварительно записаться на сайте. Кнопка для записи находится в нижней части  страницы каждой студии.


Записаться также можно по телефону (499) 178-36-06 с 10 до 19 часов, перерыв с 14 до 15 часов.