Департамент культуры города Москвы

В «Москвиче» состоялись интенсивные курсы по фотографии и актерскому мастерству

09-07-2014 14:06
Image

С 23 по 27 июня в КЦ «Москвич» были проведены два интенсивных курса для детей и подростков: «Фотография» и «Актерское мастерство», организованные Школой кино и телевидения AURUM.

В рамках курса «Фотография», который прошел под руководством опытного фотографа репортажной и студийной съемки Григория Мамонтова, юные участники познакомились с использованием базовых технических приемов фотокамеры для создания эффектных снимков (работа с выдержкой, светочувствительностью, диафрагмой, параметрами внешней вспышки и др), изучили законы композиции и основы светотеневого рисунка, а также поработали в жанре портрета, репортажной и постановочной фотосъемки.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Программа курса «Актерское мастерство» состояла из развивающих игр и упражнений на тренировку памяти, внимания, техники речи, интонации и мастерства импровизации. Ребята также должны были самостоятельно придумать, подготовить и разыграть этюд.

Результатом работы курса стала съемка короткометражного фильма по мотивам сказки «Красная Шапочка». Участники курса, под руководством актера МХТ имени А.П. Чехова, тренера по актерскому мастерству Георгия Ковалева, разработали оригинальный вариант сценария, поучаствовали в режиссуре и сами снялись в фильме. Местом съемки стала территория Культурного Центра «Москвич».

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


В связи с большим успехом интенсивных курсов, в сентябре 2014 в «Москвиче» открываются постоянно действующие студии «Актерское мастерство» и «Фотография» от Школы кино и телевидения AURUM. Открыта предварительная запись в студии по телефону и через интернет.