Департамент культуры города Москвы

31 мая состоялся уличный фестиваль «Яркие люди в округах»

06-06-2014 10:39
Image

31 мая на площади перед Культурным центром «Москвич» состоялось яркое уличное событие — семейный фестиваль «Яркие люди в округах». Гости фестиваля увидели карнавальное костюмированное шествие, выступления творческих коллективов, красочные арт-объекты, а также приняли участие в тематических мастерских.


Увлекательную «Игру в Бастраласкер» провела лаборатория «Сделано в Картонии». Яркие перформансы представили Интегрированный театр «Круг II», лаборатории «Эскизы в пространстве», «Антикварный цирк», Ассоциация танцевально-двигательной терапии, танцевальные коллективы, в том числе студия «Драйв Дэнс» КЦ «Москвич», «Самба Риал», «Camara Capoeira».


Музыкальная программа была наполнена зажигательными ритмами от групп «Бубамара», «Путешествие в ритм», духового оркестра «Ретро».


Центр социальной адаптации и профессиональной подготовки «Особые мастерские» провел мастер-классы и организовал благотворительную ярмарку изделий, созданных творческими людьми с особенностями развития. Презентации и мастер-классы также провели Школа кино и телевидения AURUM, студия изобразительного искусства «Детский рисунок» КЦ «Москвич» и др.


Зрители участвовали во всех танцевальных и цирковых перформансах, а также в создании арт-объектов фестиваля. Несмотря на жаркую погоду, участники фестиваля, вместе со зрителями, целый день танцевали, пели, жонглировали и раскрашивали уличные скульптуры — таким и должен быть яркий и спонтанный уличный театр!


Фестиваль завершился ярким танцевальным флешмобом. «Яркие люди в округах» стали настоящим подарком жителям округа.


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image