Департамент культуры города Москвы

В «Москвиче» продолжается подготовка к семейному фестивалю «Яркие люди в округах»

12-05-2014 13:33
Image

31 мая 2014 года c 13:00 до 18:00 на площади перед «Москвичом» пройдет семейный фестиваль «Яркие люди в округах». Гостей фестиваля ждут карнавальное костюмированное шествие, премьерные спектакли, тематические мастерские, красочные арт-объекты и еще много интересного!


«Яркие Люди в округах» — это городское событие нового формата, главная идея которого — не просто развлекать, а вовлекать. Гости перестают быть только зрителями, становясь активными участниками карнавальных шествий, перформансов, мастер-классов и создания арт-инсталляций.


Именно поэтому, на протяжении двух весенних месяцев (апрель-май 2014 года) на территории ЮВАО ежедневно проходят творческие лаборатории, мастер-классы и показательные выступления. Дети и их родители, преподаватели окружных домов культуры и просто все желающие изучают основы актерского мастерства, циркового искусства, создают крупноформатные скульптуры, совершенствуют танцевальную пластику, конструируют арт-объекты из подручных материалов.


Подготовка к фестивалю ведется и в Культурном центре «Москвич». Уже  состоялись занятия ресайкл-лабораторий «Чудо-сова» и «Особые мастерские» (в результате к фестивалю были подготовлены необычные художественны объекты), прошла первая из двух программ танцевально-двигательной терапии Dance Family Day. А 3, 10 и 17 мая проходят мастер классы «Персонажей Картонии» (изготовление картонного реквизита и тренировочные космические игры «Бастраласкер») и занятия лаборатории «Антикварный цирк».


Побывав на тренировке «Бастраласкер», мы узнали, что 31 мая участникам предстоит сразиться с картонными инопланетянами. Для того, чтобы их победить, понадобится специальная «гравитационная обувь», а также шесты («бастры») и кольца («ласкеры»). К тренировкам еще можно успеть присоединиться 17 мая (регистрация здесь).


Некоторые фото с тренировки 10 мая:

Image
Image
Image
Image
Image
Image

А на занятии «Антикварного цирка» дети и их родители изучали методы работы с театральной тканевой сеткой, из которой можно сделать практически все, что угодно: шляпку, цветок, кораблик, птичку, собачку… А потом водрузить свое произведение на специальный шест и проследовать уличным парадом с только что созданными объектами!


На занятии 17 мая мы продолжим украшать полученные объекты. Зарегистрироваться на занятие можно здесь.


Некоторые фото с занятия 10 мая (посмотреть весь альбом можно здесь):

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image