Департамент культуры города Москвы

Итоги семейного проекта «Пасхальные мастерские»

28-04-2014 11:40
Image

В течение четырех выходных дней, 12, 13, 19 и 20 апреля, в преддверии Светлого праздника Пасхи, в «Москвиче» проходил семейный проект «Пасхальные мастерские». Дети и их родители расписали около 300 прозрачных пластиковых яиц витражными красками, имитирующими эффект цветного витражного стекла.  В каждое яйцо участники вложили бумажную ленту с заветным желанием. По окончании занятий, все расписанные яйца были объединены в одну большую инсталляцию «Весенняя птица желаний» (на фото).


Внимание! Мы объявляем весенний селфи-конкурс! Сфотографируйтесь с птицей, выложите фото в общий альбом http://vk.com/album-52968945_194081026 и получите пригласительный билет на двоих на спектакль театра СНАРК «Созвездие бродячих котов» 24 мая в 12 часов. Ждем ваших фотографий до 14 мая.

«В этом проекте мне хотелось объединить традиционные пасхальные обычаи и новую художественную  идею, — рассказывает художник Елена Липатова, ведущая проекта. — Мы берем традиционный предмет — пасхальное яйцо, древний символ возрождения  жизни, — и добавляем к нему эффект витража. Краски сочетаются со световыми эффектами, которые наполняют цвет особой силой. Образ весенней птицы тоже символичен: энергия ее полета «помогает» заветным желаниям исполниться. Также было важным придумать занятие, объединяющее семью: дети и их родители работают с одинаковой увлеченностью. А когда инсталляция уже находится в витрине, то она становится эмоциональным, радостным объектом для тех, кто проходит мимо и замечает ее цветовые отблески».


Благодарим всех участников за большой интерес к проекту, оригинальную художественную фантазию и умение работать в дружном коллективе! Будем рады видеть вас на наших будущих проектах!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image