Департамент культуры города Москвы

Ресайкл-лаборатория в апреле: «Чудо-сова» и «Особые мастерские»

23-04-2014 10:23
Image

В апреле в «Москвиче» открылась ресайкл-лаборатория. На первых двух занятиях — «Чудо-сова из пластиковых крышек» —  участники оформили трехметровую фанерную маску Совы разноцветными крышками. Дети и их родители отнеслись к заданию с фантазией и превратили Сову в ярку сложную мозайку, внутри которой можно найти и другие изображения — рыбку, цветок и др.
Мастер-классы провела Анастасия Малыбаева, индустриальный дизайнер, автор курса «Интуитивная Живопись» и цикла занятий для детей «Арт-класс Пантюфль».

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image



На занятиях «Особые мастерские» участники расписывали акриловыми красками огромные буквы, превращая их в забавных людей. В занятиях приняли участие несколько семей с детьми с особенностями развития, наряду с обычными семьями. Этот мастер-класс еще не закончен: 26 апреля в 15:00 состоится третье, заключительное занятие (вход свободный, регистрация продолжается). В итоге, из получившихся ярких букв-человечков будет составлена инсталляция-фраза «Яркие Люди», украсит площадку перед «Москвичом», на которой 31 мая будет проходить одноименный фестиваль.
Мастер-классы проводят художники – педагоги Центра социальной адаптации и профессиональной подготовки «Особые мастерские».

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image