Департамент культуры города Москвы

Pезультаты конкурса "Виртуальный мир глазами фотографа – 2020"

10-06-2020 14:54

Завершился I Открытый Московский конкурс фотографов "Виртуальный мир глазами фотографа – 2020". Участники конкурса обратились к новому направлению фотографического искусства – внутриигровая фотография. Представленные на конкурс работы отличаются разнообразием идеи и способов реализации – от фотореализма до запечатления багов и глитчей. Участники стремились создать концептуальные серии с осмысленной идеей и стилистикой, обращаясь все чаще к опыту и приемам фотографического искусства прошлого.


Обращаясь к исследованию нового феномена в области фотографии, конкурс смог сформировать новый взгляд на компьютерные видеоигры, расширить перспективу восприятия игр не только с точки зрения средства времяпрепровождения, но
и в качестве инструмента для реализации творческой мысли.


В рамках конкурса Культурный центр для участников и всех желающих организовал лекционную программу для исследования феномена внутриигровой фотографии. Своим опытом поделились члены экспертного совета, а также представители сообществ внутриигровых фотографов в России - Константин Ремизов (сообщество "INGAME"), Артем Светский (сообщество "Минимализм в ГТА") и Артем Шаклеин (сообщество "grand theft parody MAGAZINE").


В число экспертного совета конкурса также вошли современные фотографы
и художники, которые смогли оценить по достоинству креативные идеи конкурсантов – Юлия Кособрюхова и Евгения Стерлягова.


В течение мая экспертный совет изучал поданные на конкурс работы
и определил тройку победителей, которые смогут представить свои серии на будущей выставке в галерее Культурного центра. Места распределилась следующим образом:

Лауреат I степени - Бурлакова Виктория;

Лауреат II степени - Жаворонкова Ольга;

Лауреат III степени - Осипова Екатерина.


Также члены экспертного совета отобрали три лучшие работы участников, которые примут участие в будущей выставке Культурного центра "Москвич".


Поздравляем победителей конкурса и благодарим всех участников
за их творческий подход.


Информационную поддержку конкурсу оказывали журнал "Российское фото" https://rosphoto.com/ и сообщество INGAME https://vk.com/ingameph


Image
Image
Image
Image
Image
Image