Департамент культуры города Москвы

Оффлайн среда с Павлом Огородниковым

22-11-2019 11:50
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

в рамках акции «Оффлайн среда» у нас прошла встреча с блогером-путешественником Павлом Огородниковым. В своём выступлении Павел рассказал о том, как с помощью фотографии он открыл для себя мир путешествий и новых впечатлений.

Важным событием в жизни Павла стала съёмка на крыше высотного здания в Москве. Этот день он называет своим вторым днём рождения. «Мою жизнь можно разделить на два момента: до 9 октября 2011 года и после этого дня» – заявил блогер. Далее Павел «покорил» большую часть высоток в Москве, но на этом не остановился. Следующим шагом стали поездки по России и, после наступления совершеннолетия, по странам Европы и Азии.

В своих путешествиях Павел заснял множество достопримечательностей с высоты, но, среди прочих, самыми запоминающимися стали: «Саграда-Фамилия» в Барселоне, «Колизей» в Риме и «Голубая мечеть» в Стамбуле. Также ему удалось заснять заброшенные космические корабли на космодроме «Байконур», «Маску Скорби» в Магадане и множество архитектурных шедевров в Китае, Таиланде и Индонезии.

Помимо увлечения фотографией Павлу всегда нравился футбол. Однажды, благодаря знакомым, ему удалось получить аккредитацию на съемку футбольного матча «Зенит» Санкт-Петербург – «ЦСКА» Москва. Во время игры Павел сделал фотографию, которая позже победила на конкурсе «Best of Russia 2017» в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь.» После этого он получил аккредитацию на Чемпионат мира по футболу 2018 года и сделал множество фотографий игроков и болельщиков со всего мира.

В конце своего выступления Павел поделился со слушателями секретом своего успеха: «Занимайтесь любимым делом вне зависимости от того, что вам будут говорить люди вокруг».