Департамент культуры города Москвы

Телепередача «Служба доверия» — о «Москвиче»

11-02-2014 08:22
Image

5 февраля на московском телеканале «Доверие» вышел в эфир выпуск передачи «Служба доверия» (ведущий — Андрей Эйхфус) под названием «Где провести досуг столичным пенсионерам?». В числе гостей — участники клубного танцевального объединения «Рандеву» и представитель PR-службы Культурного центра «Москвич».


Запись передачи: http://www.m24.ru/videos/41280

Герой программы — Валерий Михайлович Сканин — позвонил в редакцию с вопросом, где зимой в Москве пенсионеру можно потанцевать. Телеканал подготовил передачу, отвечающую на этот вопрос. В студию были приглашены представители московских досуговых организаций — Центра социальной защиты «Ясенево», Библиотеки имени Некрасова, Культурных центров «Москвич» и «ЗИЛ, а также специалисты-медики, занимающиеся проблемами здоровья в зрелом возрасте.


Валерий Михайлович и тележурналисты посетили занятие клубного объединения «Рандеву» в «Москвиче» (в котором пенсионеры бесплатно занимаются старинными и историко-бытовыми танцами), и этот визит стал одним из сюжетов программы. Одна из ведущих пар «Рандеву» — семья Филюковых — была приглашена в студию. В финальной части передачи они исполнили изящную мазурку, на несколько минут перенеся зрителей в торжественную обстановку балов позапрошлого века.

Image
Image