Департамент культуры города Москвы

«Добрая школа» - совместный проект фонда «Линия жизни» и общественного движения «Чистое дело»

26-09-2019 15:33

Добрая Школа - федеральный экологический образовательный и благотворительный проект, регулярно проводящий акции по благотворительному сбору макулатуры в российских школах с осени 2017 года.

В рамках акции школьники имеют возможность ознакомиться с информационными материалами о повторном использовании сырья после переработки, а также участвовать в сборе макулатуры. Часть вырученных от сбора средств перечисляются в Благотворительный фонд “Линия Жизни” на реализацию медицинских программ для тяжелобольных детей.

Для участия нужно просто зарегистрировать школу по ссылке https://kind.school/register-school и далее следовать инструкциям организаторов.

За время существования проекта:
- в сборах приняли участие более 250 000 школьников из 280 школ в 38 городах России;
- 751.4 тонны макулатуры отправлено на переработку;
- 12093 деревьев спасены от вырубки;
- 500 000 рублей пожертвовано на лечение детей.

Одно из направлений проекта Добрая Школа – бесплатная экологическая онлайн-олимпиада для школьников, созданная в целях воспитания осознанного, бережного отношения к природе и повышения уровня знаний о возможности повторного использования сырья. Впервые олимпиада была проведена осенью 2018 году, в ней приняли участие более 400 школьников.

1 октября стартует вторая экологическая онлайн-олимпиада для школьников, которая будет состоять из двух туров (онлайн-тест и творческое задание на одну из заданных тем о сохранении окружающей среды) и предусматривает ценные призы для победителей. К участию в олимпиаде планируется привлечь 30 000 школьников, участники будут разделены на 2 возрастные группы (1-5 и 6-11 классы), для каждой группы предусмотрена разная сложность вопросов в тестовой части.

Приглашаем школьников принять участие в олимпиаде! Для этого нужно просто зарегистрироваться в форме по ссылке https://kind.school/olympiad

О фонде «Линия жизни»
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает ад-ресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболева-ний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудова-ния, медицинские исследования. Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (осуществляется в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ), восстановительное лечение, лазерная хирургия, локтевые патологии. Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его рабо-те, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни более 10 560 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.
www.life-line.ru

Центр Развития Экологических Проектов "Чистое Дело" с 2017 года внедряет инициати-вы, направленные на охрану окружающей среды, занимается популяризацией раздельного сбора отходов и его организацией на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в Москов-ской области действует 101 пункт сбора пластика, благодаря чему более 70 тысяч жителей имеют возможность передавать мусор в переработку, а не на полигон, тем самым участвуя в решении проблемы отходов. С осени 2017 года работает проект Добрая Школа, на постоянной основе проводящий акции по сбору макулатуры в школах по всей России.

89067118089
elena.k@kindschool
Елена Калитова