Департамент культуры города Москвы

На сцене КЦ "Москвич" состоялась премьера рок-поэмы "Моби Дик"

11-02-2019 12:13
Image
Image
Image

6, 8 и 9 февраля состоялась премьера рок-поэмы «Моби Дик» от создателей легендарного рок-мюзикла «TODD» по мотивам одного из самых загадочных романов мировой литературы Германа Мелвилла. Событие состоялось на большой сцене Культурного центра «Москвич».

Рок-поэма «Моби Дик» стала вторым проектом компании «Театральное Дело». В 2012 году был выпущен рок-мюзикл «TODD» с участием группы «Король и Шут», который доказал широкую востребованность сочетания классической рок-культуры, драматического театра, перфоманса, современной хореографии и видео-арта.

Авторам проекта удалось практически невозможное — увлечь зрителя в опасный и романтичный мир океана, где при помощи музыки, грандиозных декораций, талантливых актёров и танцоров происходит захватывающая история погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик. Особенно хочется отметить множество впечатляющих спецэффектов и неожиданных решений сценического оформления, а в финале спектакля зрительный зал накрыл гигантский океан, и над головами зрителей проплыли величественные киты!

Бытовой реализм матросской жизни, где матросы-китобои ставят и убирают паруса, гребут вёслами, управляются с корабельным такелажем и оснасткой сочетается с возвышенным существованием танцовщиц, выступающих в жанре современной хореографии - неоклассического танца.

Рок-поэма «Моби Дик» была создана компанией «ТД» совместно с российской рок-группой «Театр Теней». Создав специально для спектакля двадцать одну авторскую рок-балладу, музыканты стали участниками проекта, обеспечивая живой звук и передавая тот небывалый накал страстей и то ощущение стихии, которыми наполнен спектакль.

Тот самый белый кит, Моби Дик, - это не просто могучий и своенравный кит. Это символ восторга, страсти и ужаса, наполняющих душу каждого человека. Для каждого он может стать чем-то особенным, личным.

Следующий показ рок-поэмы состоится 22 и 23 февраля в Культурном центре «Москвич».