Департамент культуры города Москвы

Директор КЦ "Москвич" Мерванян Саркис Размикович встретился с молодым скульптором Алексеем Леоновым

17-12-2018 08:46
Image

Директор Культурного центра "Москвич" Мерванян Саркис Размикович встретился с молодым скульптором Алексеем Леоновым, где Алексей передал свою новую работу для выставки "Светочи человечества".

Напомним, выставка "Светочи человечества" посвящена великим наставникам и героям человечества, внёсшим свой вклад в духовное развитие мира и озарившим его светом своего звания.
Выставка расположена на третьем этаже главного холла.
Вход свободный.

На встрече обсуждались новые идеи, работы, а также смена экспозиции в январе. Это будет интересно, следите за новостями!

Алексей Леонов - молодой скульптор. Своим трудом и одухотворённым подходом в творчестве Алексей заслужил признание в России и зарубежных странах. За период с 2005 по 2018 годы прошло более 100 персональных выставок. Работы Алексея Леонова находятся более чем в 50 городах мира, таких как: Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Страсбург, Ле Бурже, Кёльн, Берлин, Копенгаген, Ираклион, Прага, Варна, Куала-Лумпур, Монтевидео, Мумбаи, Калькутта, Пекин, Астана, Улан-Батор и др.

В 2012 году Международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур-единый мир» был установлен памятник первому космонавту Юрию Гагарину (2011 г.) около исторического здания первой штаб-квартиры NASA в городе Хьюстон.

Мастер имеет свой неповторимый творческий стиль. Художник работает с шамотной глиной, полюбившейся ему своими "живыми качествами". Тепло и живость его скульптур объясняются богатейшим внутренних миром художника и готовностью щедро им делиться.

Image
Image
Image
Image