Департамент культуры города Москвы

Фестиваль «Гринландия»

15-06-2018 14:41

Традиционно, фестиваль «Гринландия» пройдет с 19 по 22 июля 2018 на живописном берегу реки Быстрица г. Кирова. Ежегодно на фестивальную поляну съезжаются десятки тысяч любителей авторской песни, авторов и исполнителей из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.


В этом году тема заочного конкурса «Люблю тебя, моя Россия!» нашла широкий отклик среди поэтов и авторов-исполнителей. В адрес оргкомитета поступило 2620 заявок практически со всех регионов России от Сахалина до Калининграда, а также Белоруссии, Казахстана, Канады, Германии и других стран.


Фестиваль «Гринландия» стал масштабным гражданским форумом под открытым небом, где каждый найдет занятие по душе. На фестивальной поляне работают сцены: Главная, Малая, Военно-патриотическая и Детская, где выступают почетные гости, члены жюри и лауреаты фестивалей и конкурсов. Участники творческих мастерских представляют жюри свои произведения. На фестивальной поляне есть все для активного семейного отдыха: детский городок, спортивные и развлекательные площадки.


За многолетнюю историю фестиваля авторской песни «Гринландия» его гостями стали многие видные политические и общественные деятели — депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д. Кобзон, Н.С. Валуев, С.В. Железняк, М.А. Моисеев. На сцене Фестиваля выступали такие знаменитые авторы-исполнители как Сергей Трофимов, Олег Митяев, Юлий Ким, Галина Хомчик, Константин Тарасов, братья Вадим и Валерий Мищуки, Леонид Сергеев. Многие из перечисленных гостей посетят фестивальную поляну и в этом году.


Сергей Семёнович, Ваша поддержка талантливых авторов уникального жанра авторской песни, который является неотъемлемой частью многовековой русской культуры, способствует формированию прочного духовного фундамента, на котором строится единство нашего народа. Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей.


Подробная информация о фестивале размещена на сайте grinlandia.ru.