Департамент культуры города Москвы

«Надо брать! Весной!» — итоги выставки

30-05-2016 14:10
Image

Вчера у нас был праздник! На площади перед Культурным центром «Москвич» прошла большая благотворительная выставка бездомных собак и кошек «Надо брать! Весной!». 


Волонтеры благотворительного фонда «Вирта» привезли на выставку 59 собак и 15 кошек из московских и подмосковных приютов: «Бескудниково», «Бирюлево», «Бубасти», «ГАВ», «Догпорт», «Дубовая Роща», «Кожухово», «Красная Сосна», «Некрасовка», «Печатники», «Тимошка», «Щербинка», «Cattyhelp». Своих четвероногих питомцев привезла команда «Claws.ru», фонд «Пушистые лапки», благотворительный фонд «Котодетки». Все эти хвостики приехали к нам не просто так. Они очень надеялись найти свои дома, своих мам-пап. Помощь в проведении выставки оказывали более 70 волонтёров, каждому из которых можно было задать вопросы об их подопечном.


Организаторы отдавали животных абсолютно бесплатно, но с возможностью периодически узнавать о том, как устроился и живет на новом месте любимый хвостатый.


Фонд «Вирта» был зарегистрирован в 2010 году и уже не первый раз проводит такие акции. За время работы Фонда в  хорошие руки удалось отдать десятки четвероногих. Вот и на этот раз домой уехали счастливые ушастики и лохматики. 8 собак и 6 кошек вчера нашли свою семью. И мы очень надеемся, что они никогда больше не окажутся на улице или в приюте. Кто-нибудь может сказать, что 14 животных — это очень мало. А мы не согласимся. Это — 14 шансов на новую жизнь, 14 пар счастливых глаз, 14 сердец, которые умеют любить бескорыстно.


На выставке вчера присутствовали журналисты МТРК «МИР», которые фотографировали участников, делали репортажи и брали интервью. Мы благодарны порталу «The Village» и социальному проекту Pets Газета.Ру, а также многочисленным зоозащитным группам в соцсетях за информационную поддержку выставки.


Выставка оказалась не только настоящим праздником добра и радости, но и послужила отличной площадкой для новых знакомств, объединила неравнодушных людей, а главное — подарила хвостатым новый дом!


Проект «Надо брать!» в социальных сетях:


Организаторы: Благотворительный фонд защиты животных «ВИРТА» и Культурный центр «Москвич»


Репортаж телеканала «Мир»: