Департамент культуры города Москвы

Фестиваль экспериментального танца на сцене «Москвича»

02-03-2016 15:30
Image

19 марта 2016 года в Культурном центре «Москвич» команда уличного экспериментального танца «Jack's garret» представит фестиваль экспериментального танца «Ключи».


Он пройдет в рамках фестиваля мастер-классов «Dance connection» при поддержке Культурного центра «Москвич», посольства Нидерландов в Москве, посольства США в Москве и танцевальной школы «Чердак Джека». Идея фестиваля принадлежит команде уличного и экспериментального танца «Jack’s Garret», которая существует уже более восьми лет, и за это время успела добиться определенных успехов в России и за рубежом.


Развиваясь в области экспериментального танца, «Jack’s Garret» столкнулись с тем, что в нашей стране подобное танцевальное направление не понятно аудитории, в отличие от Европы, где публика с интересом смотрит подобные постановки.

Мысль о создании фестиваля появилась несколько лет назад, когда команда стала все больше и больше экспериментировать со стилями, техникой и музыкой в постановках. Со временем выяснилось, что все номера становятся неформатными для конкурсов и фестивалей уличных стилей, в которых ребята принимали участие. Долгое время группа не могла найти такого места, где бы они чувствовали себя «в своей тарелке».


У ребят появилось огромное желание создать площадку, которая смогла бы давать возможность танцорам выйти за рамки привычного стиля, открыть в себе новые грани и формы, представить публике свой уникальный взгляд на танцевальную постановку, не думая о формате и правилах. Захотелось создать такое место, где ты можешь показать свою, даже самую безумную, идею.


Такой площадкой стал фестиваль экспериментального танца «Ключи», который в первый раз состоялся 18 апреля 2015 года на сцене Культурного центра «Москвич».


В этом году фестиваль пройдет уже во второй раз. На сцене снова соберутся необычные танцоры и коллективы, которые будут удивлять не только зрителей, но и друг друга!


Фестиваль представляет собой площадку для творчества танцевальных команд и коллективов, работающих в направлениях уличного, современного и экспериментального танца. Команды, выступающие на экспериментальной площадке, получат возможность выйти за рамки привычного стиля, открыть в себе новые грани и формы, представить публике свой взгляд на танцевальную постановку. Всем участникам предоставляется полная творческая свобода. Мы не ограничиваем участников какими-либо правилами, предоставляя им право самим выбирать форму, движение, образы.


Наш фестиваль для тех, кто открыт всему новому, кто не стесняется экспериментировать. При этом, мы нарочно стараемся избежать духа соперничества. Наш фестиваль – это не конкурс. Мы не выясняем, кто лучше. Мы просто делимся своим творчеством с окружающими.


В конце вечера жюри фестиваля выберет одну команду, которой будет присужден Гран-при за самую интересную работу.


В качестве жюри на нашем фестивале будут такие известные хореографы и танцевальные деятели, как Егор Дружинин (Россия), Александр Андрияшкин (Россия), Андрей Грехов (Нидерланды), Charles Smith (США), Ebone Johnson (США).

Начало в 19:00, сбор гостей в 18:30.


Image
Image
Image
Image