Департамент культуры города Москвы

В «Москвиче» прошло открытие фотовыставки к Национальному дню Бельгии

21-07-2017 14:17
Image

20 июля в Культурном центре «Москвич» состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвящённой Королевству Бельгийскому. Мероприятие было приурочено к Национальному дню Бельгии.


Автором работ, представленных на выставке, является бельгийский фотограф российского происхождения Борис Соловьёв. В своих снимках Борис демонстрирует собственное видение жизни в Бельгии: яркую природу этой страны, её культуру, жителей и историю. Автор представит снимки, сделанные в трёх регионах королевства: Фландрии, Валлонии и Брюсселе.


С приветственным словом на открытии фотовыставки выступил директор Культурного центра «Москвич» Никита Белоблоцкий. Он отметил, что, рад видеть работы столь талантливого художниках в стенах своего центра. А выступивший далее Председатель Правления Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты в России Аркадий Арианофф рассказал, как он счастлив присутствовать на открытии персональной выставки своего давнего друга, ведь они с Борисом знакомы более 20 лет. Сам же автор, Борис Соловьёв, выразил благодарность всем гостям и бесконечную любовь к Бельгии.


Гостей выставки ждал приятный сюрприз. С музыкальной программой для них выступили участники группы ATAVA band Антон Боев (саксофон) и Александр Аноев (фортепиано). Эти музыканты были выбраны организаторами не случайно. Бельгия является родиной саксофона, и именно он добавляет особенное очарование в репертуар ATAVA band.


Презентация выставки проводилась под патронажем Посольства Королевства Бельгии в России и при участии Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты в Брюсселе CCBLR, сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» и Московской Пивоваренной Компании.


А саму фотовыставку могут посмотреть все желающие до 15 августа 2017 года в фойе Малого зала КЦ «Москвич» с 10:00 до 21:00.


Контакты для СМИ: Елена Пай +79652374906 | pie@mskcc.ru


Справка: Фотовыставка приурочена к Национальному дню Бельгии, который ежегодно отмечается 21 июля с 1890 года. После революции 1830 года, которая привела к независимости Бельгии от Нидерландов, Национальный конгресс принял решение о том, что Бельгия станет королевством. Поэтому 4 июня 1831 года править страной был призван Леопольд I, и 21 июля того же года он заступил на престол. Через 60 лет этот день официально был признан Национальным днём Бельгии.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image