Департамент культуры города Москвы

Ансамбль «Буратино» с блеском отметил своё 40-летие

29-03-2017 13:43
Image

У эстрадно-хореографического ансамбля «Буратино» богатая история. Немало юных москвичей именно здесь узнали о мире хореографии и начали танцевать. Многие из них стали профессионалами, работая в известных ансамблях и театрах страны.


26 марта на юбилейном концерте прославленного коллектива собрались все поколения его участников, педагоги выступали на сцене вместе со своими учениками. Желающих попасть на концерт было столько, что спрашивали лишние билетики у входа в КЦ «Москвич». Но билеты на концерт были все проданы задолго до представления.


Вели концерт Заслуженная артистка России Татьяна Судец, а также выпускницы ансамбля «Буратино» актрисы Елена Захарова и Маргарита Белкина.


В праздничной программе принимали участие не только юные участники коллектива, но и ставшие знаменитыми выпускники: Артём Калистратов из Большого театра, солист ансамбля танца «Русские сезоны» Алексей Харитонов, артистка театра и кино Елена Захарова, педагог Московского хореографического училища Мария Сизова, шоу барабанщиц и другие.


Украсили праздничную программу участники театра ростовых кукол «Чудаки», выступления педагогов ансамбля Бориса Макашова, Василия Ходова, Дмитрия Золоторевского и весёлые поздравления родителей. Великолепие сюжетов на экране поражало воображение зрителей.


Все гости неустанно поздравляли основателя и бессменного руководителя коллектива Заслуженного работника культуры России Елену Ивановну Постнову. Неожиданно Елена Ивановна подарила зрителям танец «Калинка», в котором её поддержали молодые мужчины, педагоги ансамбля.


Директор культурного центра «Москвич» Никита Владимирович Белоблоцкий поздравил коллектив, вручил грамоты педагогам, ценный подарок и цветы.

В финале концерта на сцену поднялись выпускники 1977 года в сказочных костюмах Буратино, пели и танцевали, вспоминая своё детство. А в переполненном зале зрители вместе с артистами пели песню «Маленькая страна», восхищались праздничным салютом, а малыши купались в облаках разноцветных шариков.

После концерта участников и гостей ждал танцевальный вечер и праздничное чаепитие.


На юбилее царила душевная атмосфера: трогательные встречи и воспоминания, слёзы радости и восторженный смех. Сказочный получился праздник!