Департамент культуры города Москвы

В «Москвиче» прошёл самый молодёжный джазовый фестиваль года

27-01-2017 13:28
Image

В День студента в Культурном центре «Москвич» прошёл самый молодёжный джазовый фестиваль «Играем джаз с Георгием Гараняном». Традиционно Фестиваль проводился в Культурном центре «Меридиан». Но в этом году, по инициативе Департамента Культуры города Москвы, он был перенесён в «Москвич» с целью привлечения всё более широких кругов аудитории.


Вечер начался с нескольких фееричных выступлений джазовых артистов и коллективов в фойе Большого концертного зала, наполнивших здание центра тёплыми ритмами великолепной музыки и подаривших прекрасное настроение всем пришедшим. Стоит отметить, что такая яркая встреча гостей проводилась впервые за всю историю проведения Фестиваля, но уже успела им полюбиться.


«Играем джаз с Георгием Гараняном» был создан для всех, чья любовь к джазу невероятно сильна, и кто готов посвятить ему жизнь, как и сам маэстро, Георгий Гаранян. Среди участников, выступлению которых была отведена первая часть вечера, были как отдельные исполнители, так и ансамбли. Все ребята поражали зрителей виртуозным владением музыкальными инструментами и прекрасным вокалом. Глядя на их исполнение было очень трудно поверить, что такого мастерства возможно достичь в столь юном возрасте. Во время антракта зрителям предлагалось написать на специально подготовленных бланках имя участника, который, по их мнению, должен был удостоиться звания лучшего артиста в этом году.


После антракта джазовое великолепие на сцене нашло своё продолжение в номерах специально приглашённых гостей Фестиваля. Среди них был ведущий фестиваля Марк Тишман; тэп-дансеры Полина и Игорь Ямпольские; Антон Боев, лидер группы «ATAVA Band»; Ольга Кляйн, участница проекта «Голос»; композитор Аркадий Шилклопер вместе с народным артистом России Алексеем Кузнецовым и Иван Разорёнов, лучший артист фестиваля «Играем джаз с Георгием Гараняном» 2016 года по версии зрителей. Также во время второго акта был объявлен победитель. Самое интересное, что зрители писали на своих бланках «Все молодцы» или «Все достойны быть лучшим». Данный вариант ответа оказался самым популярным, это говорит о том, что выбор был действительно сложным, ведь все участники невероятно талантливы. Следующим по популярности ответом было имя участника, который и удостоился звания «Лучший артист фестиваля» — им стал двенадцатилетний Илья Бортков.


Для завершения вечера на сцену по традиции был приглашён Биг-бенд Георгия Гараняна - Ансамбль «Мелодия». Процитировав маэстро, Марк Тишман пригласил артистов на сцену для исполнения одной из самых известных композиций: «Какая песня без баяна, какой же джаз без “Каравана”».


«Джазовое направление — для нас совершенно новое, а его любители — люди особенные. Нам очень приятно, что в нашем центре побывали такие приятные гости и талантливые исполнители. Именно благодаря им в этот вечер здесь царила такая тёплая и поистине незабываемая атмосфера», — поделился своими впечатлениями директор Культурного центра «Москвич» Никита Белоблоцкий.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image