Департамент культуры города Москвы

Всем на свете нужен дом!

07-10-2015 09:29
Image

4 октября благотворительный проект «Надо Брать!» (БФ «Вирта») и Культурный центр «Москвич» провели выставку бездомных животных «Надо брать! Осенью!», приуроченную ко Всемирному дню защиты животных.

Волонтеры привезли из московских приютов 60 чудесных собак и 12 кошек. Накануне их долго готовили к выставке: вычесывали шерстку, чистили коготки, полировали ошейнички. Все животные были абсолютно здоровы, привиты и очень доброжелательно настроены по отношению к людям.


Это была не просто выставка, а настоящий праздник радости общения с животными и замечательными людьми, которые о них заботятся.


На выставку пришло много неравнодушных людей, которые задавали вопросы о работе приютов и предлагали свою помощь. Многие люди, у которых не было возможности взять собаку или кошку домой, тоже смогли помочь. Они приносили подарки для четвероногих друзей: сухой корм, поводки, ошейники, игрушки и другие нужные вещи и покупали сувениры, средства от продажи которых будут потрачены на содержание животных в приютах. На выставке можно было поиграть и сфотографироваться с любой собакой или кошкой, а волонтеры с удовольствием рассказывали историю каждого животного.


К сожалению, волонтеры не смогли привезти на выставку всех животных, содержащихся в приютах, но информацию о них можно было узнать на специальном стенде. Во время выставки люди охотно делились фотографиями в социальных сетях «Москвича» и проекта «Надо Брать!» и оставляли эмоциональные комментарии о происходящем.


Всех животных отдавали абсолютно бесплатно, но перед этим с каждым заключали договор, в котором было прописана возможность организаторов курировать «усыновителей» и условия проживания питомца.


Это был счастливый день не только для тех животных, которые уехали домой, но и для всех остальных четвероногих гостей выставки, которые тоже получили много положительных эмоций и надежду обрести дом.