Департамент культуры города Москвы

«Золотой теленок» на сцене «Москвича»

07-10-2015 07:51
Image

25 декабря в культурном центре «Москвич» пройдет спектакль «Золотой теленок» в постановке режиссера «Театра на Таганке» Александра Фурсенко.

В мае 2013 года широкой публике впервые была представлена оригинальная сценическая постановка по легендарному литературному труду Ильфа и Петрова «Золотой Теленок». Как показало время, похождения талантливого хитроумного борца за денежные знаки Остапа Бендера не теряют своего очарования и в век банковских карт. Читатели и зрители из поколения в поколение продолжают попадать под обаяние блестящего импровизатора и проницательного философа О. Бендера.


В ноябре 2015 состоится премьерный показ с обновленным актерским составом и новыми элементами постановки.


Неоспоримые эстетические достоинства романа стараниями режиссера получилось перенести и на сцену: легкий разговорный язык, искрометный юмор, закручивающуюся с каждым листом книги и шагом Бендера интригу; удалось передать комичность ситуаций и встреч. И, конечно, раскрыть для зрителей образ великого махинатора и его комедийных напарников.


Однако создатели спектакля не ограничились классической интерпретацией произведения. Они создали для зрительного зала неповторимую атмосферу праздника – яркого красочного праздника авантюрной жизни. Потрясающая бразильская самба, зажигательные цыганские танцы, страстное фламенко и джазовый степ увлекут зрителя в мир безудержного веселья. Большое разнообразие музыки от чарльстона до R’n'B сделают это театрализованное музыкально-танцевальное шоу незабываемым событием для каждого, увидевшего его.


Этот праздник создают профессиональные танцевальные и музыкальные труппы Москвы. В литературных героев перевоплощаются актеры театров «На Таганке», «Ромен» и театра им. Маяковского.



В ролях:

Остап Бендер - режиссер спектакля Александр Фурсенко

Паниковский – Сергей Рост

Александр Иванович Корейко – Алексей Моисеев

Зося Синицкая – Мария Фурсенко

Шура Балаганов – Андрей Гусев

Адам Козлевич – Михаил Скачков



Возрастное ограничение 16+.

Продолжительность 1 час 50 минут + антракт.