Департамент культуры города Москвы

Конкурс «Надежды России» пройдет в «Москвиче» 2-4 ноября

21-08-2015 12:22
Image

Талантливые дети и молодежь уже 12-й год подряд участвуют в Национальном конкурсе исполнительского мастерства «Надежды России». Основных номинаций три: вокал, хореография, театр моды и костюма. Конкурсантами могут стать жители России от 7 до 27 лет, в том числе воспитанники детских домов и дети с ограниченными физическими возможностями.

Конкурс проводится с 02 по 04 ноября 2015 года, в Культурном Центре "Москвич" и состоит из единственного тура, в котором может быть исполнено исключительно одно произведение. При этом каждый коллектив или отдельный исполнитель имеют право участвовать в двух и более номинациях.


В каждой номинации есть определенные условия, которые подробно можно прочесть ЗДЕСЬ.  Основные требования заключены в следующем:


1. Условия конкурса по вокалу (солисты; малые формы – дуэт, трио, квартет; ансамбли – до 12 человек);  продолжительность произведения – не более 4 минут. В случае превышения указанного времени жюри имеет право остановить выступление конкурсанта. 


2. Условия конкурса по хореографии 1 тур 1 номер: (ансамбли, малые формы – от 2 до 4 человек, соло); наиболее высокий балл получат зрелищные выступления с оригинальной идеей, ярким сценическим воплощением.


В этой номинации можно использовать любые световые эффекты, вокал, цирковые трюки, речь и другие режиссерские приемы, помогающие добиться максимального визуального результата. Костюм выступает, как дополнительный эффект в шоу (возрастные группы: смешанные группы). 


3. Условия конкурса Театр костюма и моды

Представляемая на конкурс коллекция должна отвечать следующим требованиям: гармоничность по стилевому и образному решению; соответствие возрасту демонстраторов; художественная выразительность; каждая модель коллекции должна быть грамотно решена композиционно, с выявлением в коллекции акцентов; характер постановки должен соответствовать теме коллекции.


Съемку Конкурса ведет Телестудия «Надежды Европы». А для тех, кто по каким-то причинам не сможет прийти в концертный зал, на сайте ФМД «Надежды Европы» - festcenter.ru (согласно расписанию конкурса) будет организована онлайн-трансляция.


Таким образом, у зрителей есть возможность оценивать выступления интернет-голосованием, которое будет открыто в течении всего конкурса.


Для оценки конкурсных выступлений на площадке «Москвича» создается специальное жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусств Российской Федерации и зарубежных стран: профессиональные режиссеры, композиторы, хореографы, вокалисты, а также опытные педагоги, модельеры и искусствоведы. Они будут выставлять оценки конкурсантам после каждого выступления и решать, кому достанутся специальные призы в каждой категории.


Гран-при присуждается в следующих номинациях: 


• Вокал
• Хореография
• Театр моды
• Гран-при присуждается одному из обладателей 1-й премии, набравшему наибольшее число голосов членов жюри, но не менее 51%. По решению жюри призовые места и Гран-при могут не присуждаться.


Обладатели Гран-при и Лауреаты 1-2-3 степени, помимо дипломов и Кубков становятся финалистами II Национальной Премии «Будущее России».

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку используя форму на  сайте: festcenter.ru или по электронной почте: festcenter@yandex.ru.


Контакты по всем дополнительным вопросам:


Офис: тел: (495) 652-64-56 (57)

Дирекция: Таля +7(965)160-11-22, Максим +7(965)160-00-99; Оксана +7(965)160-00-22; 

Финансы: Ирина +7(965)160-00-55