Департамент культуры города Москвы

Культурный центр «Москвич» объявляет набор юных музыкантов в Детский симфонический оркестр.

10-07-2015 14:36
Image

Культурный центр «Москвич» объявляет набор юных музыкантов в Детский симфонический оркестр. Участниками коллектива могут стать дети от 10 лет, кто в настоящее время уже обучается профессиональной игре на музыкальных инструментах.

Детский симфонический оркестр – проект крайне амбициозный. Подобных коллективов – единицы, не только в нашей стране, но и мире. На сегодняшний день в России успешно функционирует только один подобный коллектив, он создан на базе Волгоградской филармонии. Детский симфонический оркестр КЦ «Москвич» станет единственным городским оркестром Москвы.


Опыт коллективного музицирования – бесценный. Многие музыканты начинают постигать его лишь в консерватории, а то и после ее окончания.  Участие в Детском симфоническом оркестре не только объединит талантливых детей столичных музыкальных школ, но и изменит их представления о мире музыки. Работа в оркестре воспитывает в ребенке внимательное отношение к окружающим, ему приходится следить за тем, что делают другие участники оркестра, а не концентрироваться исключительно на собственной игре. Наконец, в ходе совместных репетиций дети учатся общаться друг с другом на профессиональном уровне.


Цели и задачи оркестра – привить детям профессиональные навыки оркестровой игры, познакомить с лучшими сочинениями зарубежной и русской классики, подарить возможность выступать на большой эстраде, в том числе и в качестве солиста с оркестром.


Идею создать Детский симфонический оркестр поддержали профессионалы, к которым авторы идеи (дирекция КЦ «Москвич») обратились за советом. Опытные музыканты – дирижеры и солисты – заинтересовались, одобрили и назвали перспективной идею создания в столице детского оркестра.


Главным дирижером оркестра и наставником юных музыкантов станет Заслуженный артист России Александр Львович Слуцкий. В прошлом – артист и дирижер легендарного Госоркестра СССР, несколько десятилетий он работал вместе с Евгением Светлановым, сегодня это один из немногих музыкантов, которые сохранили опыт этого великого дирижера.


К прослушиванию в Детский симфонический оркестр приглашаются исполнители на скрипке, альте, виолончели, контрабасе, флейте, гобое, кларнете фаготе, валторне, трубе, тромбоне, ударных инструментах.


Заявки в свободной форме принимаются по адресу orchestra@mskcc.ru. В письме нужно указать имя ребенка, сколько ему лет, на каком инструменте он играет, в какой школе и каком классе учится, а также сообщить телефон для связи.


ВНИМАНИЕ! Заявки принимаются до 1 октября. Прослушивания пройдут в период со 2 по 8 октября в Культурном центре «Москвич».