Департамент культуры города Москвы

«Как спасти Снегурочку?», новогодний музыкальный квест

27-10-2013 12:26
Image


Культурный центр «Москвич» представляет ремейк всеми любимого советского киномюзикла «Новогодние приключения  Маши  и Вити» на музыку Геннадия Гладкова.


Герои нашего квеста — современные дети, которые ни дня не могут провести без гаджетов. Но Маша продолжает верить в чудо, а Витя считает, что любые чудеса можно легко найти в интернете. В самом начале праздника, в фойе у Новогодней ёлки, произойдет таинственное похищение Снегурочки. Чтобы Новый год состоялся,  Маша и Витя отправляются спасать Снегурочку от Кащея Бессмертного в виртуальную реальность. Спектакль перенесет зрителей в  мир компьютерной игры, где  на каждом «уровне» их ждут неожиданные испытания, приключения и новые друзья.

Замечательные песни Геннадия Гладкова из кинофильма «Новогодние приключения Маши и Вити» прозвучат в современной аранжировке. Витя и Маша прочитают рэп, Дикий Кот, Баба Яга и Леший соберут рок-группу, электронные тембры создадут эффект погружения в компьютерный мир. Виртуальная реальность будет смоделирована на сцене при помощи оригинального видеоряда. По словам создателей мюзикла, «видео становится средой, рисованным пространством, с которым взаимодействуют актеры».


В спектакле заняты артисты известных московских театров. Все вокальные партии будут исполнены вживую.


Создатели спектакля — команда известных театральных профессионалов под руководством режиссера Владимира Золотаря, неоднократного номинанта на премию «Золотая маска», а также музыкального руководителя  Ольги Шайдуллиной. За видеооформление спектакля отвечают видеохудожники Russian Visual Artists.


Стоимость билетов: от 500 до 1000 рублей. Билеты в кассе «Москвича» и во всех кассах города.


http://mskcc.ru/Events/Details/97