Департамент культуры города Москвы

«ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА» в «Москвиче» 22 февраля: мастер-классы и игры для детей и взрослых

06-02-2015 17:11
Image

Масленица — один из самых светлых и веселых народных праздников. Испокон веков на масленичной неделе проводились народные гуляния и игры, а также повсеместное угощение блинами — символами Солнца.

В заключительный день масленичной недели, 22 февраля, Культурный центр «Москвич» проводит фестиваль «Широкая Масленица».

Проводы Масленицы в «Москвиче» — это не только веселье и угощения. Это пятичасовой творческий марафон, поучаствовать в котором смогут как дети, так и взрослые. Мы будем готовиться к весне — удивительному времени года, когда приходит вдохновение и пробуждаются великие силы природы. Будем мастерить бумажные и тряпичные куклы, сувениры из ниток и лент: их можно забрать домой и подарить вашим близким. Центром праздника станет большая фигура Масленицы из гофрокартона: ее будут украшать цветными лентами все участники фестиваля.


На праздник привезут свои работы профессиональные художники: это будут украшения, изделия из войлока, авторские сумки и шарфы.

На протяжении всего дня в фойе Культурного центра можно будет поиграть в русские народные подвижные игры.  Их проведут участники фольклорных коллективов «Москвича».

И, конечно же,  можно будет подкрепиться вкусными блинами и напитками!


Участие в играх — БЕСПЛАТНО! Билет на все мастер-классы - 500 руб. (сопровождающие проходят БЕСПЛАТНО!)


Подробности и расписание: http://mskcc.ru/Events/Details/1353



Информационная поддержка фестиваля:

Image


Image


Image