Департамент культуры города Москвы

Премьера спектакля «Предложение» по пьесам А.П. Чехова в театре-студии «Традиция»

05-02-2015 14:30
Image

7 и 15 февраля театр-студия «Традиция» имени А.С. Рудницкого, один из девяти народных коллективов Культурного центра «Москвич», выпускает премьеру: комедию «Предложение» (12+).


Спектакль состоит из двух небольших одноактных пьес «Предложение» и «Медведь», названных Антоном Павловичем Чеховым «шутками в одном действии». Этот легкий и веселый спектакль позволяет зрителю не только посмеяться, но и оценить остроту и яркую образность чеховской речи, тонкую иронию и мудрость классика.


Режиссер-постановщик — художественный руководитель театра-студии «Традиция» Андрей Платонов. В ролях: Екатерина Басюк, Елена Морякова, Алексей Астафьев, Сергей Елисеенко, Сергей Моисеев.


Продолжительность спектакля — 2 часа с одним антрактом.
Начало в 18:00, Камерный зал.
Стоимость билетов — 300 руб. Заказ билетов по телефону (499) 178-36-06.
http://mskcc.ru/Events/Details/1336

В пьесе «Предложение» рассказывается история о помещике Ломове, который приезжает к соседу — помещику Чубукову — с целью сделать предложение руки и сердца его дочери. Будущие жених и невеста, запутываясь в лабиринте амбиций, ссорятся по каждому поводу, не уступая друг другу ни в чем. Будет ли свадьба? Вот в чем вопрос!..


Пьеса «Медведь» повествует о помещице Поповой — молодой вдове, затворнице, преданной памяти любимого мужа. Но она все равно ждет, что в ее дом явится Настоящий рыцарь, Принц, романтический герой. Но является — грубиян, женоненавистник, собиратель денежных долгов, дуэлянт, готовый стреляться с героиней!


Театр-студия «Традиция» был создан в 1968 году в клубе Московского завода малолитражных автомобилей. Молодой режиссер Аркадий Рудницкий основал молодежный коллектив, который уже в январе 1969 года выпустил первый спектакль – музыкально-поэтическое представление «Завидуйте нам, потомки!». В 1977 году театр переехал во Дворец культуры АЗЛК. Через два года театру было присвоено звание «Народный коллектив». Дважды «Традиция» становилась победителем Всесоюзного фестиваля народного творчества. Все эти годы при театре работает студия, выпускники которой  пополняют основной состав театра. Многие воспитанники студии связали свою жизнь с театром: профессиональными актрисами стали Елена Валюшкина, Елена Казаринова, Дарья Раткова. Занимаются педагогической деятельностью и ставят спектакли Татьяна Замятина, Светлана Бурдина, Василий Киселев, Юлия Дубинская и другие.
http://mskcc.ru/Studios/tradition/Page/about