Департамент культуры города Москвы

Мы помним

26-12-2016 14:51
Image

К огромному сожалению, трагедии имеют свойство случаться в нашей жизни. К ещё большему сожалению, какие-то из них затрагивают слишком много сердец.


25 декабря в авиакатастрофе над Чёрным морем погибло 92 человека. Среди них был Вячеслав Андреевич Попов, артист Краснознамённого ансамбля им. А.В. Александрова, а в прошлом солист ансамбля «Буратино».


«Слава перетанцевал почти весь наш репертуар, — вспоминает с грустью Елена Ивановна Постнова, руководитель ансамбля. — В детстве он мечтал стать балетмейстером и свою жизнь посвятить хореографии. Слава упорно шёл к своей цели, и в итоге стал солистом Краснознамённого ансамбля. Только недавно Слава отправил мне фотографию для участия в концерте по случаю юбилея ансамбля «Буратино». Он никогда нас не забывал. А сейчас даже племянник его у нас занимается.»


Галина Николаевна Касаткина, руководитель ансамбля «Москвич», проработала в Краснознамённом ансамбле около 17 лет. И почти половину того состава, что вчера летел этим злополучным рейсом, она знала лично… Вместе они работали не покладая рук, покоряя как скромные сцены, так и огромные помпезные залы не только в нашей стране, но и за рубежом. Бок о бок прожили много лет, как одна большая и дружная семья.


Эту потерю не восполнить никогда и ничем, а боль в сердце не унять. Мы скорбим вместе с руководителями наших студий и семьями погибших. Выражаем наши глубочайшие соболезнования.