Департамент культуры города Москвы

Премьера спектакля «Кристофер и Отец» в КЦ «Москвич»: репортаж Первого канала и фотографии

31-10-2014 13:39
Image

21 и 22 октября на большой сцене Культурного центра «Москвич» состоялась премьера спектакля «Кристофер и Отец» интегрированного театра-студии «Круг II».


Тема спектакля — актуальная во все времена проблема взаимоотношений отца и сына. Актеры с ментальной инвалидностью вместе с профессиональными актерами московских театров рассуждают о конфликте «отцов и детей». Музыкально-пластическая драма соткана из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, а также реальных историй, написанных десятью актерами с особенностями развития и передающих их личные чувства от общения с отцом.



«Этот нетрадиционный, но весьма зрелищный спектакль — для тех, кто открыт новому, кто не боится думать, чувствовать, сопереживать, хочет познать и понять то, что зарыто в глубинах их собственной души» — говорит режиссер спектакля и основатель театра-студии «Круг II» Андрей Афонин.

Уникальная театральная премьера. В театре-студии «Круг II» — лауреате «Золотой маски» 2014 года — новый спектакль «Кристофер и отец». Авторы — все члены труппы. И это их путешествие в собственное детство. А необычность театра в том, что почти все актеры - люди с особенным психическим развитием. Все, кто видел их спектакли, называют это «чудом». (программа «Время», Первый канал, 30.10.2014).


Фотографии с премьеры (© Леонид Селеменев)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Больше фотографий — в фотоальбомах на Facebook и на VK.com.