Департамент культуры города Москвы

«Москвич» и Школа театрального лидера начинают работу над уникальным театральным проектом «ТекСтиль»

16-09-2014 11:40
Image

Культурный центр «Москвич» совместно с проектом «Школа театрального лидера» при Театральном  центре имени Вс. Мейерхольда объявляют о начале работы над уникальным проектом — районным театральным сериалом «ТекСтиль».


«ТекСтиль» — театральная постановка из трех «мини-спектаклей», сюжеты которых буду основаны на наблюдениях за буднями московского района Текстильщики и общении с местными жителями. Пять творческих групп отправятся в различные места района: это могут быть офисные помещения, полицейский участок, производство, двор, больница. На основе собранных материалов пять разных драматургов напишут короткие пьесы, объединенные общими главными героями и некоторыми сюжетными линиями.


Место проведения спектакля также необычно. Действие будет происходить не только на сцене, но и в различных частях здания КЦ «Москвич», порой довольно неожиданных.

Подобные «спектакли-бродилки», с активным участием зрителей в действии, — довольно свежее явление в отечественном театре. Изредка их можно встретить в программе театральных лабораторий и фестивалей. Еще реже они встречаются в афише репертуарных театров. Премьера нового сезона в «Москвиче» обещает стать знаковым событием в театральной жизни Москвы.


Режиссер спектакля — Валерия Суркова, актриса театра и кино, постановщик спектаклей в Театре.DOC, Центре им. Мейерхольда (Москва) и на новой сцене Александринского театра  (Санкт-Петербург), участник фестивалей «Территория», «Любимовка» и др., лауреат  премии «Акция по поддержке театральных инициатив 2011».  

Художник-постановщик — Екатерина Джагарова, театральный художник и архитектор, оформляла спектакли в Театре.DOC, театре «Практика», «Политеатре», в Центре им. Мейерхольда, на фестивале «Территория», а также в рамках городских акций «Ночь  музеев» и «Ночь искусств».


Работа над спектаклем начнется в сентябре 2014 года и продлится до конца текущего сезона. Премьера спектакля запланирована на март 2015 года.