Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Спектакль «Трактирщица»
12+
Большой зал, ООО Агентство «Независимый театральный проект»
Спектакль «Трактирщица»

«Трактирщица» — спектакль-праздник. Праздник театра, красоты и любви. Спектакль, созданный для того, чтобы вы весь вечер улыбались, забыли о нашем сером небе, чтобы вас захватило и закружило, удивило и обрадовало то, что вы будете видеть, слышать, чувствовать.


300 лет назад венецианец Карло Гольдони написал пьесу об очаровательной хозяйке гостиницы — весёлую историю о любви и лукавстве. Давным-давно в солнечной Италии дамы были прекрасными, кавалеры — страстными. Все говорили только о любви...


И сегодня сюжет классической комедии — изящная интрига покорения мужского каменного сердца — по-прежнему вызывает бурю эмоций.  


Укротительница ярого женоненавистника — прелестная Мирандолина, та самая трактирщица. Какими же достоинствами должна обладать женщина небогатая и незнатная, чтобы каждый захотел на ней жениться: и капризный Маркиз, и богатый Граф, и верный слуга? И какая должна быть актриса, чтобы все мы поверили в неотразимость её чар!


И режиссёр Виктор Шамиров позвал Анну Ардову! Собрался прекрасный звёздный актёрский ансамбль.


Костюмы художницы Виктории Севрюковой — каждый произведение искусства. Вся обувь пошита по настоящим лекалам XVIII века! И платья, камзолы и плащи как-будто сошли со старинных полотен.


  • Михаил Полицеймако: «Если бы Виктор Шамиров ставил бы букварь, а не «Трактирщицу», я бы тоже согласился играть. Потому что режиссёр Шамиров делает такой театр, куда хочется приходить! Хочется, чтобы люди нашли возможность посмотреть этот спектакль – они обязательно станут счастливее!»

  • Григорий Сиятвинда: «Персонажи Гольдони говорят практически то, что думают! И в этом, собственно, весь восторг. И делают то, о чем говорят. Это же такая редкость - такое открытое пространство ярких эмоций, откровенный разговор, настоящие страсти».

  • Анна Ардова: «А какие потрясающие у меня партнёры!  Я со многими знакома, видела работы, восхищалась, а играть в одном спектакле не приходилось. Сейчас мне очень хочется всей нашей командой уехать на большие гастроли, чтобы играть каждый день».

  • Виктория Севрюкова: «Блестящая пьеса Гольдони сродни доброму бокалу тосканского вина, это фейерверк юмора и лёгкости... Тем более, что "Трактирщица" - редкий гость на российской сцене. И зрители просто соскучились по настоящим костюмам..


Продолжительность: 2 часа 20 минут (с антрактом)

Image
Image
Image