Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Мюзикл «ВИЙ»
12+
Большой зал, ИП Положенцев Кирилл Юрьевич
Мюзикл «ВИЙ»

Зрители увидят крупный театральный проект в оригинальной постановке – мюзикл «ВИЙ» в исполнении звездного состава актёров и команды  Сreative lab STAIRWAY.


В мюзикле задействованы ведущие театральные специалисты и известнейшие актёры.

В постановке будет широко применяться воздушная акробатика, современные технологии, видеомэппинг. 


Официальная премьера – 5 октября в 19:00.


Главные роли в самом мистическом мюзикле года сыграют Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Анастасия Макеева, Максим Заусалин, Ярослав Баярунас, Игорь Портной, Антон Дёров, Алексей Петрухин, Дмитрий Савин, Фёдор Воскресенский.


Целевой аудиторией мюзикла «Вий» являются все поклонники качественных театральных шоу, связанных с магией и мистикой, зрители отечественных мюзиклов.

Интерес к повести «Вий» всегда был велик в России и странах СНГ. Произведение входит в школьную программу и является одним из самых экранизируемых отечественных литературных произведений. Экранизации выходили в 1909, 1912, 1916, 1967, 1990, 1996, 2006, 2014 и 2018 годах. Их посмотрели более 40 млн зрителей, а в российском прокате последние экранизации собрали 46 млн долларов.


Работу над постановкой ведут российские и иностранные специалисты:

Режиссер-постановщик мюзикла «Вий» – Георгий Ковтун, хореограф, постановщик, режиссер более 300 оперных и балетных спектаклей, хореографических миниатюр, мюзиклов, оперетт (в числе последних работ – балет «Спартак» в Михайловском театре).


Художник по костюмам мюзикла «Вий» – Вячеслав Окунев, с 1975 года осуществил как художник-постановщик более 300 постановок. Художник-постановщик Мариинского театра и популярных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов». В разные годы сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии.


Композитор мюзикла – Евгений Лапейко, композитор рок-опер «Девушка и смерть», «Ромео и Джульетта», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», мюзиклов «Пеппи» и «Степан Разин».


Музыкальным руководителем и композитором проекта выступит Евгений Загот, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «Mamma-Mia!», «Любовь и Шпионаж», оперы-мюзикла «Я – Эдмон Дантес», дирижер мюзиклов «Призрак оперы» и «Поющие под дождем», композитор мюзиклов «Декабристы» и «Лукоморье».


Художником-постановщиком проекта выступит Андрей Злобин  – художник-постановщик нескольких десятков музыкальных театральных постановок в крупнейших театрах России и зарубежья, в том числе балета «Дон Кихот», «Золушка», оперы «Кармен» и балета-оперы «Золотая Орда».


Продолжительность: 2 часа с антрактом