Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Мюзикл "Буратино"
2 января 2020 12:00
0+
Большой зал, ООО «Триумф Арт»
Мюзикл "Буратино"

Комедия дель арте от «Триумфа»: мюзикл Буратино в новом прочтении


Сто затрещин, 33 подзатыльника, эффективный менеджер Карабас, помолодевшая черепаха Тортилла и, конечно, озорной предприниматель Буратино в новой «комедии масок» от продюсерского центра «Триумф».


Премьера продюсерского центра «Триумф» Буратино, которая состоится в октябре этого года, обещает феерию костюмов и фантасмагорию декора в интригующем театральном стиле Дель Арте (commedia dell’arte). Известная всему миру поучительная детская история впервые оформлена и отрежиссирована в этом классическом итальянском стиле, рожденном из непринужденной уличной импровизации. Особенно постановку выделяют уникальные костюмы, которые погружают зрителей всех возрастов  в мир старых европейских городков с их загадкой и шармом.


Музыкальная история «Буратино» по мотивам повести-сказки Алексея Толстого (литературной переработки итальянской истории Карло Коллоди «Пиноккио. История деревянной куклы») и знаменитого детского фильма «Приключения Буратино» на музыку Алексея Рыбникова, адаптирована режиссером Аркадием Гевондовым под современные реалии, поэтому в спектакле будут некоторые сюрпризы, такие как помолодевшая после спа-процедур Тортилла, злодей Карабас, который на самом деле «злодей только внутри», а на деле – просто хороший и эффективный менеджер»», и многие другие сюжетные повороты и сюрпризы.


Старый шарманщик Карло решает перестругать несгоревшее полено в театральную куклу, Буратино. Но из куклы получается бесшабашный, заводной, своенравный, говорливый и слишком предприимчивый мальчик, который продает свою Азбуку, купленную отцом Карло на последние деньги, и вместо школы бежит в театр Карабаса, где устраивает скандал прямо во время спектакля: на сцене бьют артистов.


Буратино ждет много душещепательных приключений: и Поле чудес в стране дураков, и обманщики Лиса Алиса с котом Базилио, ждет красотка Тортилла, коварный пиявочник Дуремар, деспотичный злодей Карабас, сцены в стиле вестернов, опасные трюки и даже акробатика.


И, конечно же, волшебный мир за «маленькой дверцей», которую откроет золотой ключик, подаренный очаровательной и привлекательной черепахой.


«Хороший театр – то место, где сбываются мечты»; в спектакле Буратино от «Триумфа» - они сбудутся точно.


Продолжительность: 1:40 минут (с антрактом)