Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Спектакль "ВУБ". Фестиваль "Театральный Москвич"
12+
Большой зал, "КЦ "Москвич"
Спектакль "ВУБ". Фестиваль "Театральный Москвич"

Филип К. Дик (1928-1982) – американский писатель – фантаст, один из основоположников жанра «киберпанк». Филипа Дика считают одним из главных визионеров современности. При жизни его творчество было признано только в научно-фантастической среде, тогда как сразу же после смерти он стал известным благодаря фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», снятому по мотивам романа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Впоследствии по его книгам будут сняты такие всемирно известные фильмы, как «Вспомнить всё» Пола Верховена, «Час расплаты» Джона Ву, «Крикуны» КристианаДюгуа, «Пришелец» Гэри Фледера, «Особое мнение» Стивена Спилберга, «Пророк» Ли Тамахори. В 2006 году Ричард Линклейтер снял анимационный фильм «Помутнение» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях. В 2011 году вышел фильм «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном по книге «Команда корректировки».


Особенностью творчества Филипа Дика является непревзойдённое мастерство «разрушителя реальности». Практически все его тексты показывают «нормальных» людей в «ненормальной» обстановке, при этом его герои обычно являются объектами манипуляций с их восприятием со стороны разнообразных наркотических или технических средств, причём манипуляции часто вызываются ими самими, а всё действие протекает на фоне научно-фантастического антуража.


Вышедший в 2008 году художественный фильм Мэтью Уайлдера «YourNameHere» основан на биографии Филипа К. Дика (в фильме этот персонаж зовут Уильям Дж. Фрик) и рассказывает о писателе-фантасте, который своим творчеством «размывает» границу между реальностью и фантазией.


Музыка, инсценировка, текст песен и режиссура – ИВАН СКОРИК

Балетмейстер – ЮЛИЯ САДОВСКАЯ

Ассистенты режиссера – ВЛАДИМИР КИСКИН и ЕВГЕНИЙ ЭНТИН

Помощники режиссера – ДМИТРИЙ ЗОБОВ и АЛЕКСАНДР ФОЛОМКИН


Действующие лица

ВУБ – Артур Марченко

Оптус – Татьяна Волкова, Екатерина Полякова

Капитан Франко – Денис Давыдов

Петерсон – Александр Юнкеров

Джоунс – Владимир Кискин

Кок – Александр Фоломкин, Никита Евтушенко

Француз – Сергей Волков

Собиратель птиц – Дмитрий Зобов

Коллекционер метеоритов – Никита Евтушенко, Егор Волнов


В спектакле принимает участие группа «ДИРИЖАБЛЬСТРОЙ»

В составе:

Скорик Иван (гитара), Колесников Дмитрий (бас), Энтин Евгений (ударные)


Продолжительность: 1 час 10 минут