Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Рок-поэма "МОБИ ДИК" Премьера!
8 февраля 2019 20:00
16+
Большой зал, ИП Гайнанова Н.А.
Рок-поэма "МОБИ ДИК" Премьера!

Рок-поэма  «МОБИ ДИК»: в погоню за белым китом! 

От создателей легендарного рок-мюзикла «TODD»


«Моби Дик» Г. Мелвилла

В 1851 году был издан один из самых загадочных романов мировой литературы «МОБИ ДИК» Германа Мелвилла (США). И с тех пор, вот уже почти 170 лет, эта история будоражит умы читателей по всему свету.


Захватывающая история погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик не оставляет равнодушным никого. Но дело не только в увлекательном приключении и уникальной атмосфере промыслового китобойного судна, где разворачивается действие романа. Сам Моби Дик это не просто могучий и своенравный кит. Это символ восторга, страсти и ужаса, наполняющих душу каждого человека. Для каждого он может стать чем-то особенным, личным. Ключом к разгадке белого кита становятся слова Измаила –  главного героя романа: «Я понял, что такое Моби Дик для капитана Ахава. Теперь, мне предстояло понять, что такое Моби Дик для меня!»


Совершите безумное путешествие в мир океана, рок-музыки и театра вместе с нами! Попробуйте понять, что такое Моби Дик для вас!


Рок-поэма

Почему рок? Почему рок-поэма?

Потому, что только рок-музыка может передать тот небывалый накал страстей и то ощущение стихии, которыми наполнен роман и наш спектакль. Рок и поэзия! Поэзия океана, человеческой силы, непобедимости самой жизни…


Музыка

Спектакль создается совместно с российской рок-группой «ТЕАТР ТЕНЕЙ».

Группа существует с 2004 года и широко известна любителям тяжелой музыки, является постоянной участницей рок-фестивалей, в том числе «НАШЕСТВИЯ». В дискографии группы шесть полноформатных альбомов.

«ТТ» уже касались темы Моби Дика. В альбоме «Зверь» (2006г.) есть одноименный «боевик», ставший одним из самых популярных треков группы.

И вот, творческая судьба вновь возвращает группу к роману Мелвилла! Музыканты группы создали для спектакля 21 авторскую рок-балладу, и непосредственно участвуют в самом спектакле, обеспечивая «живой» звук.


Декорационное оформление

На глазах у зрителей на сцене строится настоящий парусный корабль высотой 9 метров! Матросы-китобои карабкаются по мачтам, вантам и реям, ставят паруса, управляются с корабельным такелажем и оснасткой, живут реальной корабельной жизнью.

Зрители увидят множество впечатляющих спецэффектов и неожиданных решений сценического оформления, а в финале спектакля зрительный зал накроет гигантский океан, и над головами зрителей проплывут величественные киты!


Балет

Важнейшая составляющая спектакля – сложная, интереснейшая современная хореография, а именно - неоклассический танец, призванный дополнить и обогатить музыкальные номера. Балетная труппа это хрупкое женское начало, контрастирующее с брутальной атмосферой, царящей на корабле, с беспощадной стихией моря.


Продолжительность: 2 часа 10 минут (с антрактом)