Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Фэнтези-мюзикл "Последнее испытание"
12+
Большой зал, ИП Поляков С.В.
Фэнтези-мюзикл "Последнее испытание"

Мюзикл «Последнее Испытание» – это первый фэнтези-проект в России, в котором сочетаются жанр мюзикла и рок-оперы.


По сюжету, Великий Чародей в своем стремлении к абсолютной власти решает завладеть всем миром и стать богом, но на его пути появляется Светлая Жрица, желающая его остановить. Это история о любви и гордости, выборе и предательстве, и об испытании, которое должен пройти Чародей. 



Изначально мюзикл существовал в виде аудио-версии, которая была полностью доработана в 2010 году и в настоящий момент доступна для прослушивания в Сети. Создателями аудио-версии являются композитор Антон Круглов и автор текста Елена Ханпира.
Осенью 2015 года состоялась премьера постановки гастрольной версии мюзикла, режиссером которой стал талантливый выпускник ГИТИСа Руслан Герасименко. Зрителям было представлено шоу с использованием акробатических номеров, элементов паркура и трикинга и песочной анимацией. 
За два года гастрольная версия мюзикла была показана для более 10 тыс. зрителей из разных городов России и стран СНГ. Постановку увидели Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Ярославль, Уфа. 
Весной 2017 года проект выпустил фильм-спектакль, снятый командой профессионалов в театре Романа Виктюка. В съемках фильма приняли участие артисты известных московских театров.

За два года успешного существования проект стал полностью готов к своему завершающему шагу – созданию полноценной стационарной версии мюзикла для показов в Москве.

Зрители увидят совершенно новую версию мюзикла, с новыми костюмами и долгожданными декорациями, новым материалом, специально написанным композитором и автором либретто. В постановке примут участие известные мюзикловые актеры: Елена Бахтиярова (Призрак Оперы), Андрей Бирин (Привидение, Бал Вампиров, Красавица и Чудовище) и Ростислав Колпаков (Граф Монте-Кристо, Джекилл и Хайд, Бал Вампиров).



Рейстлин - Андрей Бирин (27,29,30 сентября)/ Евгений Егоров (28 сентября)
Крисания - Елена Бахтиярова (27,29,30 сентября)/ Елена Минина (28 сентября)
Карамон - Ростислав Колпаков 
Такхизис - Вера Зудина 
Король-Жрец - Фёдор Воскресенский 
Даламар - Сергей Смолин 
Пар-Салиан - Олег Зимин 
Дух матери - Елена Ханпира 
Тика - Александра Штолина 
Суккуб - Александра Штолина 



Продолжительность: 3 часа (с антрактом)