Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Спектакль "Онегин-блюз"
12+
Большой зал, ООО МТА “АРТ-ПАРТНЕР XXI”
Спектакль "Онегин-блюз"

Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI» представляет


ОНЕГИН - БЛЮЗ

ироническая драма по мотивам романа А.С.Пушкина


В главных ролях: народные артисты России Алексей Гуськов и Игорь Бутман


В ролях: Николай Дорожкин/Олег Полпудин, Юлия Винникова/Юлия Осокина, Сергей Мазур, Максим Доронкин, Анастасия Федоренко, Владислав Алмакаев.


Режиссёр — Михаил Цитриняк

Композиторы – Борис Кинер, Александр Прокопович

Режиссёр по пластике – Леонид Тимцуник

Хореограф – Татьяна Борисова

Продюсер – Леонид Роберман


Спектакль, наполненный завораживающей музыкой струнного квартета и экспрессивной игрой на саксофоне Игоря Бутмана, - удивительно эмоционален. Здесь все нереально и... реально: и декорации, и свет, и шум дождя на сцене, и звуки бездыханных инструментов…

Режиссер Михаил Цитриняк создал оригинальное представление со своим собственным финалом, разворачивающим действие в неожиданную сторону, но при этом сохранив бережное отношение к замыслу автора.

Зрители не сразу узнают персонаж Алексея Гуськова: Онегин ли, Автор ли, Чтец ли? Да это и не важно!

Квинтэссенция красоты, иронии и страсти. Любовь, страдание, объяснение, отказ! И вот финал «Позор, тоска…» - и смерть Онегина под звуки саксофона! Была ли это месть убитого им Ленского? Насмешливая и ироничная? Решайте сами…

«Онегин-блюз» это разговор режиссёра со зрителями, которые читали «Онегина» и понимают, что драматическая реализация - это не буквальное следование первоисточнику. Балерина, танцующая Татьяну. Тенор, поющий Ленского. Мы шутим! Пушкин тоже шутил. Мы идем за ним, но говорим мы серьезно!

История, изложенная замечательным режиссером Михаилом Цитриняком, в течение года погруженным в изучение гениального романа и поиск своего драматургического решения.



О создателях:

Михаил Цитриняк – режиссер-постановщик

Режиссер театра им. Евгения Вахтангова. Постановщик спектаклей, ставших яркими театральными событиями: «Медея», «Игры одиноких», «Крик лангусты», в которых заняты ведущие артисты театра. Преподавал в Ирландии и Голландии, педагог театрального института им. Щукина, постановщик нескольких спектаклей в Германии. Работал креативным продюсером в ведущих кинокомпаниях страны. Автор инсценировок, спектакли по которым идут в театрах России. Окончил актёрское и режиссерское отделение ВТУ им. Щукина. Служил во МХАТе, в театре им. Ермоловой. Создатель театра-студии "Наш Театр".


Леонид Роберман – российский театральный продюсер

Генеральный директор театрального агентства «Арт-Партнер XXI».

Закончил режиссерский факультет ГИТИСа. Долгое время преподавал в Театральной академии Севильи в Испании. Работал в Германии и Франции. Создав в 1996 году театральное агентство и положив начало коммерческому театру в России, Леонид Роберман по праву именуется «отцом» современной российской антрепризы.



Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image