Департамент культуры города Москвы
Направление
Место
Спектакль «Любовь по-итальянски»
16+
Большой зал, ИП Докаленко Александр
Спектакль «Любовь по-итальянски»

Комедия Альдо Николаи.


Режиссёры: Игорь Владимиров, Семён Стругачёв

Композитор: Юлий Ким

В ролях:

  • заслуженный артист России Андрей Федорцов,

  • народный артист России Семён Стругачёв,

  • заслуженная артистка России Елена Воробей.


В чудный летний день герой отправляется на пляж, чтобы искупаться. Там он знакомится с очаровательной молодой женщиной и не догадывается о том, что в облике гламурной красотки на берегу моря его ждёт Рок. Да, тот самый, древнегреческий, слепой и беспощадный. Роковая блондинка Эва (Елена Воробей) словно необузданная стихия врывается в жизнь мягкотелого переводчика Бруно (Семён Стругачёв). Она разбивает его машину, а вместе с ней и жизнь. И вот уже несчастный влюбленный, взяв на себя преступление Эвы, оказывается в тюрьме, а потом и в сумасшедшем доме. Но взбалмошная и коварная дама не оставляет его в покое. Вытащив его из больницы, она предлагает Бруно убить своего мужа Марио…


В спектакле характеры, диалоги, стремительно развивающееся действие – всё выписано рукой мастера, который, возможно, сам ужаснулся бы происходящему в пьесе, если бы это не было так… смешно.


Перед зрителем разворачивается криминальная комедия по всем правилам детективного жанра. В центре событий – роковая женщина. Сама стихия страсти, сама судьба, которая входит в ваши двери, не стучась. О такой женщине втайне мечтает каждый мужчина. И потому ни один из них не в силах противостоять ей. Стать похожей на неё невольно мечтает любая женщина. Но надо быть осторожным со своими мечтами, - они могут сбыться! Её зовут Эва, у неё есть муж и любовник... А в этом треугольнике всегда кто-то лишний. Спектакль «Любовь по-итальянски» – хорошая порция адреналина для тех, кто неравнодушен к противоположному полу.


По словам Стругачёва, Елена Воробей — лучшая Эва за многолетнюю историю спектакля. В «Любви» юмористка появилась недавно, но сразу прижилась. «Сейчас я понимаю, что на неё можно ставить и ставить, — признался Семён, — там ещё столько не открытого пространства. Она замечательная драматическая актриса, Лайза Минелли отдыхает! Хотя каждый раз не знаешь, что еще произнесёт наша дама. На сцене она постоянно нас удивляет. Если бы Альдо Николаи услышал свой текст, он бы перевернулся в гробу. Лена просто переписала пьесу под себя. Она, сочиняет хорошие тексты. Бедный Марио (Александр Блок), он играл с ней всего второй спектакль. И не знал, где вставить свой текст. Кстати, дублёр Александра Блока – Андрей Федорцов. Вы не представляете, как над ним издевается Воробей, типа ты Винни-Пух, ты скоро взлетишь на воздух. Зритель лежит, корчась от смеха, и это уже совершенно другой спектакль».


Продолжительность: 2 часа 30 минут (с учётом антракта)

Image
Image
Image
Image
Image
Image